Осень

Не ясная и сумрачная осень,
Унылая прекрасная пора.
Сезон дождей, а в небе словно проседь.
Печаль в душе, осенние слова.
Ты ходишь по заброшенному саду –
В руках осенний сброшенный листок,
Вдыхая влажную осеннюю прохладу,
Ты полу дремлешь, глядя на восток.
Такая серая нетронутая осень
Среди таких же серых скучных лиц.
Сезон дождей, а в небе словно проседь.
Да клин летящих стаей журавлей.
Осенний взгляд, почувствовав на коже,
Ты обернешься словно невзначай.
«Простите» скажешь ты «Вы тоже
Хотите осени сказать прощай?».

И встретившись с печальными глазами,
Не по осенне с огоньком внутри.
Поймешь, что осень лишь над головами,
А первый взгляд останется в груди.


Рецензии