Сюжетообразованию в разрезе филологессы А

Сюжетообразованию в разрезе филологессы А



Печальна участь у поэта: как им унять работы зуд?
Пиши про то, пиши про это – так к психиатрам и свезут.
Ну а последних тяжек короб –  и не нормированы дни! 
А ты приятель, сам попробуй – с недельку поработать в ПНИ!

Сегодня их нелегким нуждам мы посвятим, друзья, куплет.
Ведь всяко должен быть обслужен, объят заботою клиент.
Коль некто прибыл на карете – даешь целительный процесс: 
Будь это Цезарь, Дарт ли Вейдер, иль кто-то из филологесс.

Глядите - тащат режиссера – что в пене с пяток до волос:
Орет: «Найду тебя, Алена, и… поцелую нежно в нос!»   
Над ним медбрат вздохнет «Бедняжка… Каков от ейной лиры шок!»
И вот в смирительной рубашке его сажают на горшок.

В иной палате три министра –  но что торчать на этаже?
Они с ножовкой быстро-быстро спешат во двор пилить бюджет.
Плоды усилия обильны, в сарай вмещаются едва.
Важна им трудотерапия, а учреждению - дрова!

По банкам больно хлещет кризис – разит эффектом домино.
Здесь - ищет выход финансист, но – решеткой забрано окно.
И чтоб не баловал товарищ и отвечал за свой базар 
То с ним лежат Лаврентий Палыч и тертый дедушка Хасан.

Ах, здесь у нас народу много - и свой у каждого каприз.
Но доктор улыбнется добрО, и наберет лекарство в шприц.
И мир с покоем воцарится, утихнут вскоре стон и плач: 
«До пол-шестого по больнице  всем -  тихий час» - велел главврач.


Рецензии