Комментарии в стихах. Цикл пословиц 79

П.697

ОТ ОПЬЯНЕНИЯ ДВА ШАГА ДО ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

От опьянения
Два шага до преступления,
А там – тюрьма, большие сроки,
Не лезут в голову жизни уроки!

П.698

ПЬЯНОГО РЕЧИ – ТРЕЗВОГО МЫСЛИ!

Пьяного речи – трезвого мысли,
Всю подноготную узнают,
Не утаить пороки все свои,
А твой язык тебя здесь обвиняет!

П.699

РЕКА НАЧИНАЕТСЯ С РУЧЕЙКА, А ПЬЯНСТВО – С РЮМОЧКИ!

Сначала рюмочка,
Потом и две,
Чем дальше – больше,
Наденешь сумочку,
живешь в беде!

П.700

САМ ПЬЕТ, А ДЕТИ ГОЛОДНЫЕ!

Страдают дети от отцова пьянства,
Раздеты, разуты, вечно голодные,
Хорошо, если нет хулиганства,
Убегают, страдают, стали бездумными!

П.701

ТОЛЬКО Б ПИТЬ, ДА ГУЛЯТЬ,  ДА ДЕЛА НЕ ЗНАТЬ!

Только б пить, да гулять,
Да дела не знать-
Бомжей, тунеядцев забота,
Им нужно вино, не нужна  никакая работа!

П.702

АЛТЫННОГО ВОРА ВЕШАЮТ, А ПОЛТИННОГО- ЧЕСТВУЮТ!

«Что сходит с рук ворам,
За то воришек бьют»!
Ворье гуляет по дворам,
Их камеры напрасно ждут!

П.703

ВОР НА ВОРА НАПАЛ, ВОР У ВОРА ДУБИНКУ УКРАЛ!

Вор на вора напал,
Вор у вора дубинку украл,
Часты ссоры у воров,
Глядишь, покойник уже готов!



 


Рецензии