Изверившись

Ах, Русь, ты снова вобразах, чадишь лампадами,

В раззолоченных куполах,пропахла ладаном

Окрест звонят колокола,перекликаются,

В церквах опять народутьма, спешат покаяться.

Креститься учимсяопять, с молитвой кланяться,

А Бог, в чаду своихлампад, лишь усмехается

Увы, уже не верит Он, внас – перевёртышей

И будто сгова слышитзвон далёко – прошлого.

Где был примером длядругих, приняв распятие,

А ныне он среди чужих –иная братия.

Те, кто плевал наобраза, спешат очиститься,

Не просто вера в ихглазах – святая истовость…

И я крещён ребёнкомбыл, да не сподобился,

Христу в поклонах лобне бил и Богородице

Воспитан верою другой,другим мессиею

Не строг души моейпокрой – лазоресиневый.

Живу – грешу и не спешукелейно каяться

И об одном лишь попрошу– не дай мне маяться

Позволь тихонечко уйти,чтоб не заметили

И…пусть не верю…позови…бытьможет встретимся…

                09.2004.27.


Рецензии