Мы, обращаясь кнаписавшему

( обратная связь или другая сторона медали)

Согласны – однобоки, неуклюжи,

Согласны – не летали, не блистали.

Пусть мы, кажись, не лучше и не хуже

Других, которых понаиздавали.

Да, мы скучны. Да – серо – однотонны,

Да, не фонтаны, не бугры на ровном,

И нас не учат, не спешат запомнить,

Живём себе в тетрадках тихо – скромно.

А ведь рождались чуть ли не в полёте,

Пегас и тот, не всяк стоял к нам задом,

Мечталось жить в тиснёных переплётах

На полках книжных, с классиками рядом.

Так не суровься, не играй бровями,

Каких родишь, такими мы и будем

Так что своди извилины с мозгами,

Чтоб не стыдясь мы выходили в люди.

Посредственных стихов и так хватает,

Они, дешевле переплётов модных…

Учти, плохих поэтов – не бывает,

Плохих мозгов – вот это – сколь угодно…

PS/ …однако же…стоит прислушаться…

                Февраль2005.


Рецензии