Ветеранам войны

 

Их всё меньше и меньше.Седины, морщины.

Только в праздник,заметьте, ордена на груди

Ветераны войны. Темальчишки – мужчины,

Что когда то от мирабеду отвели.

Боль и ярость потерь,отступления беды,

Они вынесли всё радисветлой мечты –

Пусть на час, пусть намиг, но дожить до Победы,

Не от пули упасть вполевые цветы.

Чтоб заглохла, уженавсегда канонада,

Чтоб ни пуль, нисмертей, ни крестов у дорог…

Шли в атаку они.Понимали – так надо…

Исполняя нелёгкийсолдатский свой долг.

…Сколько минуло.Старость уж косит как пули

И пускай вы с годами нестали стройней,

В майский день вы опятьу могил в карауле –

Постаревшие воинывечных огней.

Вряд ли знаем мы нынецену их медалей,

Ни мечты их – дожить допобедной весны…

Но за то, что ОНИ, а немы воевали,

Проходя – ПОКЛОНИСЬ ВЕТЕРАНУВОЙНЫ.

     9.05.83.


Рецензии