Скажу

Скажу. Скажу!.. Плевать, что ты женат,
Богат и весел, окружён друзьями.
Скажу... Мне все-равно, что между нами
Нет ничего: один недолгий взгляд.

Короткий взгляд, притом, сто лет назад -
Какая мелочь в развращённом мире!..
Зачем!?. Зачем я прибегаю к лире,
Ведь быть со мной, возможно, каждый рад.

Но, что там к каждому - я и к тебе, к тебе,
Желанному, не смею прикоснуться.
В стихах лишь выплеснусь, а это как разуться,
Вконец устав, при длительной ходьбе.

Пойти к тебе отчаюсь лишь в бреду.
Да, ты, смотри, не смей ко мне ни шагу.
Я помараю день-другой бумагу.
И прежний образ жизни поведу.

Там щи, борщи, лекарства для болящих,
Там одеяльца мягкие для спящих,
Там тени прошлого и среди них - твоя.
Скажу. Скажу, что... не люблю тебя.


Рецензии
Браво!В восторге! Я тоже за чистоплотность отношений. Только сильная и мудрая способна не опорочить свою святыню (семью)!!!

С уважением, Дарья.



Дарья Петрова 8   01.03.2012 11:53     Заявить о нарушении
Дарья, дорогая, щедра на похвалу! До скорой встречи, надеюсь!

Екатерина Волохова   31.03.2012 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.