октябрьское оптимистичное

Мои часы остановились еще в прошлом месяце,
Когда вместе с разбитым сердцем упали на паркет.
Как же хорошо жить одной все-таки:
Никто не считает, сколько ты выкуриваешь сигарет.

Моя осень знает наперечет все мои проблемы,
Она приходит, садится к изголовью, говорит: «Поплачь».
Шкаф теперь от всхлипов сотрясается,
Этот октябрь – мой целитель и мой палач.

По всей квартире по углам, чтобы никто не заметил
Расставлены чашки кофе немой молитвой
Чтобы никогда сюда больше не приходил
Тот, кому у меня все проиграны битвы

И к кому нет претензий. Только все те же
Жирные непоставленные три точки.
Немного странно просыпаться без человека,
На которого должна быть похожа несуществующая дочка.

И чьим именем когда-нибудь я назову сына.
Осень  -  мой психиатр, ну давай же, спроси меня,
О том, что я чувствую лежа на разложенном диване,
Сколько мне и где я сейчас нахожусь?

Мне пять. Я сижу в песочнице.
Странные люди. Непонятные голоса.
Я оборачиваюсь. Меня обнимает мальчик.
Вот ведь совпадение – у него карие глаза.

Что за глупости? Я не верю в психотерапию.
У меня и без того вернувшееся равновесие,
Первый раз в жизни дырявой памяти
За эти ночи поклоны отвесило.

На моем столе –засохшие гортензии,
Комнатный термометр зашкаливает от мыслей.
Осень, когда тебе станет скучно –
Не напрягайся, ты мне просто свистни.


Рецензии