ДУША


               

Душа, словно глупаямуха,

Что бьётся и бьётся вокно,

Стекло неприступно иглухо,

Но, мухе то, знать недано.

Она всё сильнейатакует,

Веволя – рукою подать…

Вот так по весне ятоскую…

Так хочется, взять –полетать…

До стона вздохнутьполной грудью,

Да так, что была – не была…

Увы, ничего то небудет,

Года попрочнее стекла.

Иду, как на выгул ссобачкой,

С душой, на незримойцепи…

Она то смеётся, топлачет,

То тянет меня, мол, неспи…

Вот только в моей оболочке,

Где мало уж мук истрастей,

Увы, я не вижуотсрочки,

От даты о смерти моей…


Рецензии