Тема для песни

…адресуется ямальским

первопроходцам…

В морозной дымкесолнце плавится

По тундры белоснежноймалице,

Олени мчат, бокавздымаются

Уносят нарты на восток.

Навстречу им заря –красавица,

Рекой багровойразливается

И, горизонт вдругпревращается

В кровавый с серебромпоток.

Ямал – Ямал, дублёнморозами

Тут бытиё инымидозами,

Тут буровыми, данасосными,

Жизнь измеряют нагода,

Пусть Север не прощаетслабости,

Но есть и маленькиерадости,

Коль, славя труд твойбез усталости,

Тут вырастают города.

Не ради славы ильромантики

Мы ищем нефть впросторах Арктики

Диктует жизнь инуютактику –

Ну что России тоткувейт,

Россия не беднеенедрами

И вновь «УРА» летитнад кедрами,

Когда салютами победными

Забьёт фонтаном нашанефть..

              Припев

Так значит мы сюда незря пришли.

И нефть, и газ не зряс тобой нашли

Терпели гнус и мёрзлив холода,

И возводили города

Давай жалеть не будемни о чём

И помолчим, каквстарь, к плечу плечом

И за друзей всегдабокал нальём,

Даст Бог на долгиегода…2005.
12.10.2011 12:18


Рецензии