Зачем

Он говорил, сбиваясь,мучаясь

Он всё надеялся –получится,

Она уйдёт и оннаучится

Жить без любви, житьбез неё…

Она ушла в огниосенние,

А он всё мучилсясомнением,

Что не победой –поражением,

Жизнь обернулась длянего.

Да, грешен, да ,любилзамужнюю

Но ведь желанную, нонужную,

Его желаниям послушную…

И что!? Прогнал…и невернуть…

А ведь была свечой,иконою,

Его душой – шальной,влюблённою,

Лишь для него на всёготовою,

Как мог он ту свечузадуть?

Прости любовь…глухи ислепы мы

В душе романтики споэтами,

Но прозой жизни незадетые,

Ещё порхаем мотыльком…

Живём душоюобнищавшие,

Где почитают грех засчастие,

Где без сочуствия,участия,

Гниёт душа, как старыйдом.

И час придёт – час одиночества,

Где нет ни имени, ниотчества

И ничего уже нехочется,

И телефон не зазвонит…

И защемит душа попрошлому,

Уж заметённомупорошею,

Где стала неподъёмнойношею,

Любви…оборванная нить…  2007.


Рецензии