Предутренние витания

…опус сей возвращаетво времена, когда северяне

считали себясчастливыми, отправляясь в отпуск,

где с этим охотносоглашались и старые друзья и

новые подруги .Вертаки,кои во времена «большой

трубы» заменяли такси, летали недалеко. Пол –

ные радужных надежд,мы «паковались» в вагончики

«бич – поезда», чтобычерез несколько дней распах –

нуть  свои души и кошельки нас дождавшимся…

 ПРЕД*УТРЕННИЕ ВИТАНИЯ,

(зарисовка первых днейотпуска)

Я, прикиньте, умом неузкий,

Только всё не пойму никак–

Почему я не «новыйрусский»?

Чтобы шарф и пальто допят.

Чтобы шейные цепи впалец,

Пальцы в «гаечках» изрыжья,

Что там рядомамериканец,

Коль стоял бы с нимрядом – Я!

Коль не в тему что – спальцев веер,

Да «по фене», да поушам,

Чтоб от всех – от тех,кто мельче,

Уважение ваше – нам.

Чтобы «зелень» во всех карманах,

Чтобы «Мерс» и к немушофёр,

Чтоб Антилы там, даБагамы,

Как на кухню, чтоб –за» бугор»

Дом, как принято,полный тазик,

Чтоб джакузи сбассейном в нём,

К ним – тусовка зеленоглазых

Длинноногих, грудастых…жён…

И, чтоб смокинги, чтобтеатры,

Чтобы брюлики, чёрт тегде,

Чтобы завтракать наМонмартре,

А уж ужинать, на…звезде!

Под лангусты там, дакальмары,

Да чтоб в палец поверх– икра,

Чтобы вина из самыхстарых….


И с утра бы так до утра…


Эй! Вставай! Ктопосмел!!!? Не понял!!!

Эт та ж надопроснуться так –

В затрапезномплатцкарт – вагоне,

Вновь в «совковый»попав бардак.

Матюкаясь, плетусь ктитану,

Хлорной мути цедя встакан,

Размышляю – Да,чёрт!...Не стану..

-Но мечтать то невредно. А?...

Заклинаю вас»Камасутрой» -

-Это каждому надознать,

-Не будите мужчинокутром –

-Дайте голубямповитать…13.04.2000.


Рецензии