Дождём прольётся листопад...

Дождём прольётся листопад,
и в осень кАнет,
сменИть ветвей густой наряд
пора настанет.
  Так нехотя сменю и я
 "свою пластинку"
  и стану кротким, как дитя,
  играя льдинкой.
Всё то, что жгло - страстей обряд
в былое кАнет,
любви нетлеющий наряд
лишь мне оставит.
  Зимой нежнА, зимой скромнА
  ветвей обнова
  и ризы белой кружевА -
  её основа.
Во времена той белизны,
в снегА и в иней
однажды вырастут цветы
в моей корзине.
                ***

Иллюстрация planetashkol.ru


Рецензии