Осенние раздумья пенсионера

Величье Пушкина я очень поздно осознал,
И не исчезнет памятник его нерукотворный,
Ему же в подражании стихи в кавычках я писал,
Собой всегда был недовольный!

Я без работы теперь сижу,
Мне опостылела «свобода»,
На листья желтые березы я гляжу,
Всегда отрада российская Природа!

Как и у Пушкина, дни тянутся мои
«Без Божества, без вдохновения»,
Но никакие слезы мне не нужны,
Прошла пора волнующей любви,
Что жизнь короткая, испытываю сожаление!

Поэты, и читатели,  стихи теперь важны,
Они мне дороги, и очень мне нужны,
Мне без друзей так пусто, так уныло,
А что их нет, сам, вероятно,  виноват,
Безделье же, друзья, переносить не мило,
Сестра ушла, поддержкой  мог быть брат!

Читатели порой порадуют меня ,
 слова их добрые – весьма весомая поддержка,
держу в руках всегда себя,
мой недостаток- не нужная поэтам спешка!


Рецензии
Да, тёзка, на счёт безделия, мне бы ваши заботы.

Михаил Крупенькин   14.10.2011 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Васьков   14.10.2011 12:29   Заявить о нарушении