Совет от одиночества

         
Она осталась вдруг одна,
Похоронив внезапно мужа.
И мысль: «Кому теперь  нужна?» -
Ей вымораживала душу.

Господь не даровал детей,
Как с одиночеством  справляться?
И стоит ли за жизнь цепляться
Больной и беззащитной ей?

Пусть все закончится скорей
И жизни догорит огарок…
Но вдруг, отчаявшейся, ей,
Судьба преподнесла подарок:

Она наткнулась на него,
Пушистого, в подъезде темном.
Бездомный, брошенный котенок
Не  ждал спасенья своего.

Клочками шерстка, кровь на ушке,
И лапочка повреждена…
«Пойдем, несчастная зверушка,
Теперь я буду не одна.

Я назову тебя Пушок,
И вылечу тебя, дружок!»


Хотя больной несчастный кот
Прибавил столько ей забот,
Откуда силы появились?
Хандра и скука испарились,

Ей стало в этой круговерти
Ни до болезни, ни до смерти.
Питомца всей душой любя,
Вернула к жизни и себя.

Болезнь, душевные ли муки
Коварно поджидают час,
Когда мы вдруг опустим руки,
об тут наброситься на нас.

От этих бед один лишь путь –
Заботиться о ком-нибудь.


Рецензии
Забота и есть любовь. Говорят же, что любовь - это труд, так этот труд и есть забота.
Прекрасная притча! Всем в назидание!
С уважением!

Евгения Евгеник   22.08.2012 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.