Оставь надежду

С детских лет бы понять, то, что я понимаю теперь,
разбираться б в премудростях жизни точней во сто крат.
И гордыню унять, и, войдя только в нужную дверь,
жить, как ведал и жил лишь один босоногий  Сократ!

С детских лет я хотел… Но, раздумал - чего уж?- давно!
Стало истина ведома раньше мне, чем старикам:
Жизнь копейка, чего там! И счастливо жить в ней дано
лишь с рожденья  блаженным  и глухонемым  дуракам!

Ибо,  сказано: каждому в мире подлунном своё!
Этим - хлеб, этим – дурь…А вот этим из дерева крест!
Но  в  беспамятном  вихре  кружит  и кричит  вороньё…
Мы в земле. А на небе для нас не находится мест!

Что же делать, дружище, скажи, притвориться ли мне?
Палку взять  между ног и скакать, будто я на коне?
Мимо ушлых  и хамов, вприпрыжку, с аллюра  в галоп…
И  свалиться в  туман пустоты, словно в снежный сугроб…

Этим кончится рано иль поздно безудержный бег!
Всяк,  входящий в сей мир  в этой вечности лишь имярек!
Но не знает об этом глядящий сквозь жизнь мальчуган…
В никуда  унесёт  и  его  суеты   ураган…

2011 г. Владимир Спасибенко


Рецензии
ВОТ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЗАЧЕМ ВСЯ ЭТА СУЕТА?
СТРАСТИ И МИРАЖИ? ВСЁ РАВНО УЙДЁМ И ЗАТЕРЯЕМСЯ В ВЕЧНОСТИ...
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ, ЛЮБА.

Любовь Козлова 1   19.10.2011 09:17     Заявить о нарушении
"Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти" (Козьма Прутков, то бишь те, кто за ним стоит). Ещё в одном из моих стихотворений есть о том, что наша жизнь "От колыбели к колыбели шаг". Но нельзя забывать, что между ними есть ещё одно мгновение: радостное,порой, несладкое и всё-таки, замечательное.
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   19.10.2011 10:36   Заявить о нарушении