Дорожная история

По Мясницкой ехала я в пробке.
Кто-то там припарковал авто
Прямо посредине та коробка.
Чертыхались. Делать было что?!

Повезло, могла я ехать прямо.
А другие строились в мой ряд.
Все спешили. Пропустив упрямых,
Наконец-то двинулась и я.

Из правого ряда дёрнул "мерин",
Новый и сияющий такой.
Моё Авто стоит его двери.
Про себя ругнулась: ишь, сякой...

Я проехала вперёд. Он тоже.
Взял он влево и открыл окно.
Спорить с мерином себе дороже.
Но не уступила всё равно.

Я ему:"Пора и мне проехать.
Сколько уже можно пропускать!"
Он мне:"Да пошла-ка ты в прореху..."
Долго вспоминал там чью-то мать.

Ловко так прижал меня он справа.
Ну, теперь, коль двинусь, то прорвусь.
Поцарапаю его, что значит,
На бабло хорошее нарвусь.

И ещё в окно он усмехался...
Тут в меня вселился некий бес.
А поток гудками надрывался.
Не позволю чтобы гад пролез!

А мою машину уж поцокали.
Эх! И я дала там по газам.
Показалось, что мне все захлопали.
Тот, из "Мерса" выпучил глаза:

На поверхности его тянулась рана.
Взвыл водитель так, как под ножом.
Выскочил. Ко мне метнулся прямо.
Был уже на всё пойти готов.

Я включила блокировку двери.
Молотил он рьяно по стеклу.
Я ж уликой всё ползла, не веря...
В том же левом правильном ряду.

Спас меня молоденький гаишник.
Нас обоих он остановил:
- Где права! И объясняйтесь тише
Мерседеса он остепенил.

Как бы тот, на "Мерсе" не старался,
Он не дал прорваться куражу
Мне права:
    - быстрее убирайтесь,
- Этого, пожалуй,  придержу.


Рецензии
Замечательная Новогодняя сказка!

Владимир Афанасьевич   23.12.2012 11:45     Заявить о нарушении
Но и как бы быль!

Веолея   24.12.2012 04:09   Заявить о нарушении