Крот и мышки. Басня

Крот красою не блестел.
Магазин он свой имел.
Продавщицы мышки,
были все воришки.

Он их в строгости держал.
Из зарплаты вычитал.
Мышки все смеялись,
но крота боялись.

Знали все,что крот старик,
считать денежки привык.
Деньги в кошелёк кладёт,
и куда-то их несёт.

Деньги крот оберегал.
Он их в землю закопал.
и капкан поставил.
Охранять заставил.

Мышки денежки искали.
В мышеловку все попали.
Крот их выгнал,не простил.
Других мышек пригласил.

Встретил друга старый крот.
Друг совет ему даёт:
"Знаю,будут воровать,
мышек надо наказать.

Вырой яму дорогой,
да залей её водой.
Кто захочет воровать,
будет в яме той лежать."

Мышки истину познали.
Поумнее воровали.
Если воровать с умом,
будешь богачём потом.


Рецензии