В сорок пять...

Облетает желтая листва
И багрянец запестрел вокруг
Бабье лето, говорит молва
Потеплело сразу как-то вдруг.

На ветвях повисло серебро
Блики всюду, паутины блеск.
Сказочно по осени тепло
В один день внезапный тепла всплеск!

Бабье лето, запестрело вдруг:
В разноцветье красок все кусты,
И такая благодать вокруг
Среди этой дивной красоты!

Разве только баба в сорок пять:
Сарафаны пестрые на ней,
В ушах серьги золотом горят,
Руки словно пара лебедей.

Обласкают, нежно обовьют
Ароматом одурманят вмиг
И такой найдешь ты здесь уют
Блага с нею высшего достиг!

Бабье лето – женская краса,
Заливает солнце все окрест.
И такая дивная пора
Словно рядом тысячи невест.


Рецензии
Здорово: И такая дивная пора
Словно рядом тысячи невест

Григорий Жук   20.10.2011 00:26     Заявить о нарушении
Успеть бы попробовать. Больше и нет смысла жизни.
С уважением

Николай Белесов   20.10.2011 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.