О предательстве

Уходя, не ушел - уполз
Втихаря. И зачем мне больно?
Раскурочена пачка доз...
Я - ничто! возвращаюсь в ноль я...
Только имя твое со мной,
Мой апостол, что сдал с рассветом
Говори же со мной, герой!
Что ты прячешься за монетой?
Три на жалком клочке "прости!"...
Он в руках накалился быстро.
Отрекаться учился ты
Или дар от природы? Выстрел
Троекратный дырявил цель
(Там не рана в груди - воронка!)
Слов обойма - мой мозг с петель -
Что написаны очень громко.
Твое имя сотрут века
И в молитве не вспомнят люди.
(Ты ж достоин предать Петра!)
Только я тебя не забуду...
Воскресать я устала. Ты
Мое место займешь по зову.
За свою нелюбовь кресты
Будешь долго носить на Голгофу.

12.10.2011


Рецензии
Ничего себе, как сильно написано!
Твои ЛГ очень живые, задевает.
Спасибо за стихи и за то, что заставила задуматься.

О.

Ольга Лугавцова   14.10.2011 14:19     Заявить о нарушении
То прощальное стихо было... прощают ошибки, но не предательство... спасибо)

Мона Клибанская   15.10.2011 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.