К 70-летию начала ВОВ

Уж которую ночь мне не спится,
Загрустилось, не знаю, о чем…
Полыхает на небе зарница,
И грохочет гроза за окном.
Отдаленные всполохи…Может,
Память кровью в сосудах течет?..
Эту боль снова чувствую кожей:
Черный снег, обжигающий лед,
Хляби топких болот под Москвою,
Голод первой зимы Ленинграда…
Что сказать мне пыталось сегодня
Пожелтевшее фото солдата?
Тот, кто двадцать второго июня
Уходил за грозой - прямо в вечность?
Безымянный, смотрел он, волнуясь,
На всех нас, равнодушных, беспечных…
Сколько душ неприкаянных бродит
То в окопах заросших, то полем…
С каждым годом неслышно уходит
Поколенье последних героев.

Уж которую ночь мне не спится,
Загрустилось, не знаю, о чем…
Полыхает на небе зарница,
И грохочет гроза за окном.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.