Люблю пианистов

Я люблю всей душой пианистов,
В черном фраке и с матовой бледностью,
Ни каких-то пузатых министров,
А людей из богемы. Я ревностно

Отношусь к этим юношам пламенным,
Обожаю угрюмость и сдержанность,
Когда в вихре ноктюрно-отчаянном
Разливается летняя трепетность.

Когда пальцы летают по клавишам,
Я вжимаюсь в скрипящее кресло
И дрожу, как росинка на ландыше,-
Но не всякий зовется маэстро.

На концертах про всё забывая,
Утираю слезу умиления...
Возрождаюсь под звуки рояля,
Лист, прости мне мои прегрешения!

(12.08.2011г.)

На фото Александр Романовский.


Рецензии
И у Вас прегрешения! ))Похоже,что все женщины одинаковы: впечатлительны, ранимы, нежны.) "И дрожу, как росинка на ландыше..." Ната! Вы - прелесть. ) Понравилось. Оксана.

Оксана Владимирова   19.10.2011 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.