Мужчина и Женщина Участник 8

Монолог Евы.
«О, женщины! Вам имя вероломство!»


Я совсем – совсем плохая –
Выгони меня из рая.

Я идти куда не знаю –
Выгони меня из рая.

И тебя я не признаю –
Выгони меня из рая.

Объясни, какого чёрта
Ты ко мне – совсем девчонке –
Искушенье посылаешь?
Выгони меня из рая.

Расскажи, какой молитвой
Защитишь меня ты в битвах?

Милуешь или караешь –
Выгони меня из рая.

Подсылаешь мне змею –
Думаешь, не устою?

Я – ребро, а он – из глины –
По подобью твоему??
Значит, сердце не остынет,
Как опустится во тьму,

Всё осветит, не сгорая … –
Выгони меня из рая.

Дело не в змее, не в слове,
Дело в сладости плода.
Раздаю тебе поклоны,
И кружится голова.

Ты сказал: не трогай древо,
Яблоки мои не тронь.
Послушания не требуй.
Подставляй, Адам, ладонь!

Понимаешь, хоть ты тресни,
Нам гораздо интересней
Всё отведать и раздать –
Дело в сладости плода…

Зря сказал: вот это древо
Обходите стороной.
Как могу я не изведать?
Подставляй, Адам, ладонь!

Непослушная, плохая?
Так гони меня из рая!

Надевай рубашку, милый,
Нынче фиговым листком
Никого не удивим мы,
Одевайся – и бегом…

Видишь, Ангел ждёт, сверкает –
Выгоняют нас из рая.

Ты сказал: дорога ваша
И мучительна, и страшна.
Раз решили прекословить
Окроплю её я кровью…

Я – ребро, а он – из глины.
По подобью твоему??
Поторапливайся, милый,
Ожидают нас в аду…

Разве мы тебе игрушки?
Не хочу сегодня грушу,
Яблоко сюда давай,
Руку подставляй, Адам!

Искусительница – я??
Нет, ведь я же не змея.

Хороша я, это да,
Но и так меня Адам
Любит, и во всём послушен.
Мне не зря слепил ты мужа.

Я на нервах не играю –
Выгони меня из рая.

В этом вовсе нет вреда…
Подставляй ладонь, Адам!

____

Я тебя не признаЮ –
Приюти меня в раю.
____


Милый, собирайся прытко,
Наши забирай пожитки,
Старый фиговый листок,
Яблок свеженьких мешок.

Не дождаться урожая –
Выгоняют нас из рая.
____


Наша хижина пустая –
Мы пришли сюда из рая.

Ты построишь новый дом,
Дерево посадишь.
Верую – пускай с трудом
С этой жизнью сладишь.

Мне уже не надо рая –
Я совсем-совсем другая…

Будут яблони расти,
Будем их с тобой трясти,
Будем есть их вместе с кожей,
Не стыдясь и не тревожась.

И с тобой заселим землю…
Фрукты разные приемлю,
Вспоминаю рай едва…
Как кружится голова!..

Что нашептывает змей мне
Про счастливые года…
Я не ведаю сомнений –
Подставляй ладонь, Адам!

____

Потрясу Познанья древо,
Наберу себе плодов.
Так грешны ль Адам и Ева?
Пусть! Да здравствует любовь!
____


Всю себя тебе отдам –
Подставляй ладонь, Адам!


Рецензии