Пора закончить затянувшийся роман

Как интересно с рифмой плыть!
Она гораздо лучше знает
о чём  мне нужно говорить
Она рукою управляет
Она акценты расставляет
Она такое выдаёт,
что моему уму не снится
Сомненья в сторону! Вперёд!
Лети Поэзии ладья
за  рифмой-птицей!

Вокруг тревога.  Чайки стонут
Нас ветры гонят неуклонно!
Где мой  штурвал?
Вопросов шквал!
Сплошной туман
Где капитан?!!
Опасна паника в пучине океана
Надежда на седого капитана
Он опытен, везде  бывал,
Чего он только не видал!
Мой капитан,
надень фуражку
Продует голову ветрами
Что ты сказал? отшибло память?!
Послушай, друг мой, между нами
(и знай  - правдива я вполне),
не очень нравишься ты мне...
Ты выглядишь весьма помятым
и, мягко скажем, ...староватым
Я помню, ты вчера был  пьян
Ты много пьёшь, мой капитан
Какой пример ты подаёшь матросам?
Обиделся…
И смотришь косо…
Не нравятся мои вопросы?
Тогда ты будешь,
скажем так:  -  УВОЛЕН.
Ты недоволен?
Среди отважных, пламенных сердец
найдётся подходящий удалец -
ему доверю руль!
Ты  -  полный нуль
Прости меня, мой  капитан,
пора  закончить  затянувшийся  роман!












.


Рецензии