Богородице

С надеждой, Богородица, взываю
О помощи прошу в своих мольбах
И к милости, спасенью призываю
Я с розами прекрасными в руках.
Мария! Укрепи нас в Покаянии,
За все грехи земные заступись!
За взлеты и паденья, непризнание,
За страх, что нас преследовал - молись!
Святая! Окропи, слезой бесценной,
Упавших, оступившихся, прости!
Их путь к Тебе и Господу - нетленный,
Он долог, и ухабы на пути…
Тяжки в нем испытания, соблазны,
И светлый не приходит часто час.
Твоей любви, Покрова ищет каждый
И молит о прощении сейчас.
К стопам твоим Царица Света, Мира,
Тебе букет благоуханных роз! – Прими.
О, Пресвятая Дева! Лира
Хвалу Тебе поет и рвется ввысь,
До звезд!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.