Деве-хранительнице нашей

Есть на Руси ещё одно поверье,
что сохранилось с давних-давних пор.
Я, может, до конца ему не верю,
но ЗНАЮ, что над нами омофор.

Что Дева нас хранит Святым покровом
и помощь в бедах скоро подаёт.
А снег ложится - это просто здОрово!
За осенью зима опять идёт.

Мои молитвы - и зимой, и летом
к Той, что хранит нас в счастье и в беде,
к Той, что исполнена Святого Света,
к Той, что навек теперь в моей судьбе!

Октябрь. 2011 год.***


Рецензии
Ларисонька , С Покровом Тебя1 Душевное стихотворение...

Нина Михайлова 2   16.10.2011 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Лариса Браташ   17.10.2011 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.