Расплата

Где нет любви-стоят могилы,
Исчерпывая и вмещая высь.
Когда закончатся все силы,
Ты от меня не отвернись.

Я напишу еще тетрадку,
Не всеми понятых стихов.
И замолчу,уйдя украдкой,
Не исповедовав грехов.

И неизбежность,как утрату,
Тебе не надо принимать.
Мне за деяния расплату
Придется отдавать.

Стоять, и боль терпеть в угаре.
И там у Господа просить,
В греховно-адовом пожаре,
Меня простить.

Оттуда будет покаянье,
Приняв за грех удар и боль,
Как неизбежность наказанья,
Как жизни соль.

Лишь так я заслужу прощенье:
Иной для вечной жизни путь.
И мне не станет утешеньем
В горящей лаве утонуть.

Где нет любви-стоят могилы
И изменить не в силах я,
Притягивающей силы
Твоей,земля.


Рецензии