Философ на толчке

Лишь в туалете - моём маленьком мирке,
Отгородившись ото всех фанерной дверью
О судьбах мира, о любви и сотвореньи
Я размышляю, сидя на толчке.

Прекрасен одиночества момент,
Пусть антураж и запах не "ахти",
Я в туалете истину постиг
И философию воздвиг на монумент.

За тонкой гранью - будничный мотив:
Несутся вскачь и дети, и собаки,
Посуда бьётся, игры, ссоры, драки
И женский окрик тонок и визглив.

Уединившись ото всех мирских сует,
Занявшись важным и неспешным делом,
Я чист душой и чист почти что телом,
Пишу стихи, как истинный поэт!


Рецензии
Точно и со знанием дела!

Владимир Потаповский   15.10.2012 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! :-)

Таша Инглези   15.10.2012 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.