Танцы осени

Разгулялась наша осень:
Вальс танцует с вязом, с кленом,
В листья золота подбросив,
Убирает цвет зеленый.

В платье ярком, разноцветном,
Пробежалась по полянам,
В сизой дымке предрассветной
Вышла к лесу - великану.

Пригласила дуб могучий
В танце быть ей ухажером.
Лишь зеленый кедр колючий
Отказался стать партнером:

Горделиво зеленеет
В ярком, радужном коллаже.
Знает - осень не посмеет
Изменить его в пейзаже:

Он останется зеленым,
Непреступным и холодным.
Не в нее, увы, влюбленным,
Но прекрасно-благородным.


Рецензии