Солдатики

1. На войне…

на войне, как на войне
скачет всадник на коне
машет саблей, стук копыт
промахнулся - сам убит
а попал - убил врага
ноет рана, где нога
загнила - её долой
скачет всадник молодой

2. Когда из металла солдаты…

когда из металла солдаты
мундиры у них не помяты
шагают себе аты-баты
на зависть гражданских лисиц
сияют штыки и затылки
и пуговицы, и закрылки
взмывают, как джин из бутылки,
как памятники двух столиц

всё сносят и долгую осень
и вас ни о чём и не просят
и проседи вовсе не носят
легко быть всегда молодым
но время косою их косит
и сносит, и сносит, и сносит
в краю металлических сосен
возносятся пепел и дым

3. Шли фигуры по доске…

шли фигуры по доске
по судьбе и по тоске
воевать в который раз
за улыбку грустных глаз

4. Парашютисты

летом с одуванчиков парят парашютисты
где-то над Коломной в небесах ярки, цветисты
так и мы, как фантики, летим по белу свету
может, подберёт кто, но большой надежды нету

5. Когда на парад собирается рать…

когда на парад собирается рать
солдатиков грустных не стоит считать
не стоит печали сгоревший бумажный
ему не пройти по брусчатке так важно
чтоб к небу носок... и не долог их срок
на запад кому и кому на восток

6. Не кувалда, не топор…

не кувалда, не топор
не война прошла, не мор
просто вместе полегли
кто без ног, без головы
был в комплекте целый полк
из осколков... что за толк?
оловянных не ценя
смотрит время на меня

7. А кого убили…

а кого убили
будут долго жить
скачут кони в мыле
рвётся нерва нить
по проспекту с боем
к крепости по льду
перед строем стоя
скоро к вам приду


Рецензии