Пепел

Ночью крики. А рамки Уже
Дозволяемых сердцу действий.
И костер больше солнца нужен:
Не сгореть бы, а лишь согреться.

И молитвы здесь не помогут
/Я и раньше не знала веры/.
Вроде видишь лишь тьму в дороге…
Но не буду одной из первых,

Кто прошел этот путь без ссадин,
Без единых в душе порезов.
Если хочешь – можешь солгать мне,
Только врать сейчас бесполезно.

От стакана до дна бутылки
Отделит одна третья ночи.
Мне не спрятать своей ухмылки
И не выдать тебе, а впрочем…

Я разломлена на две части
И внутри у меня лишь пепел.
Мне плевать, что с рассветом гаснет
То, чем с градусом в венах бредил.

Ночь без звука. Но рамки Уже
Дозволяемых сердцу граней.
Помоги, не то будет хуже…
Я не ангел, но я - летаю.


Рецензии