Заноза

Ой, заноза на душе, будто кол в груди,
отведи мои глаза, сердце остуди.
Мне бы резвых, молодых миловать-гулять,
чтоб не думать, да себя на куски не рвать.

Искусала губы в кровь, злилась, плакала,
выводила на заборах каракули,
те каракули, зарубки сердечные,
подковырки, да смешки поперечные.

Потеряла сон, покой, разум, аппетит,
по бетону всё царапала графити.
В самолёты, поезда, к черту на рога
билась головой об лёд - фиг, да не фига.

Ох измаяла мечта, блажь бредовая
не гламурная, не та - беспонтовая,
под колени била, плечи сутулила,
по чужим параднякам караулила.

И мерещились глаза желто-карие,
и коты всю ночь орали мне арии,
как моя любовь горит синим пламенем,
до небес достал пожар, а кого винить?

А кого винить? Винить дальше некуда,
что свои не научилась считать года,
что любовь напасть-беда непролазная,
не со мною ты и этим всё сказано.


Рецензии