Тоска

Всё больше погашенных окон на маленькой улочке,
Ночная накидка покрыла жилые дома,
А ветер бродяга играет на старенькой дудочке,
И в ситцевом платье гуляет по небу луна.

Не спится, …не спится во власти минувшего времени,
Под лёгким изгибом материи прожитых лет.
И мысли уносятся плавно по жизни течению,
Где лучшие годы рассвета, где осени нет.

Нахлынули думы, и память мою растревожили,
Натянуто вздрогнула тонкая сердца струна.
Мы в городе нашем остались чужими прохожими,
Нам в город надежд не попасть никогда-никогда.

Закружится осень по улицам жёлтыми листьями,
Года потекут, как бегущая в речке вода,
Наполнится ящик почтовый нежданными письмами
И ни одного не придёт от тебя
                …никогда…


Рецензии