Скрипка

Шлифуя пальцами перила,
Я в бар вошёл. У стойки бара,
Как мёртвый Лазарь из могилы,
Воскресла скрипка из футляра.

Смычком разбуженные струны
Меня по прошлому тащили -
Стелился свет дорожкой лунной,
Я слышал голоса в могиле.

Подземное многоголосье
Шло из глубин, из сердцевины
Земли со сломанною осью,
Истёртою до середины.

Но возвращала злая скрипка
Назад, где слушатель бездарный,
Где гасла глупая улыбка
Блондинки возле стойки барной.

Гавайский ром бежал по жилам
Как кипяток по узким трубам.
Блондинка повторяла: «Милый»,
Привычно подставляя  губы.

Шли кругом стены, пол, перила.
От Рома и адреналина,
А скрипка образы лепила
Как чёртиков из пластилина.


Рецензии
Красиво написано. Неясно, почему Рома с большой буквы? Это Он играл? "скрипка образы дарила" (перила - дарила). Финал слабый. Шли кругом стены, пол ,перила, от рома, водки и абсента, и память прошлого дарила давно забытые моменты. С пожеланием творческих успехов.

Борис Шварц   06.02.2017 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.