Слишком

Слишком высоких полётов гнёт,
Слишком заоблачных пиков лёд,
От безупречности устаёт
Слабое сердце.

Это безумие – скажешь ты.
Льдистый туман как табачный дым,
Ищут изгнанники – высоты,
Чтобы согреться.

С ним разобьёмся мы – это так,
Наших сердец совпадает такт,
Крыльев раскрытых последний взмах,
Счастье паденья.

Кровью горячей ручьи звенят,
Острые камни пьянят меня,
Рвутся и плавятся от огня
Прочные звенья.

2004


Рецензии