Ненастье

В город мой зачастило Ненастье,
Размывая осенние краски.
Безысходность щекочет запястья
Приближением бритвенной фаски.

Проникает за ворот Ненастье
И твердит, что тебе я не нужен,
Рвёт убитую душу на части
И бросает листвою на лужи.

Тихо слёзы роняет Ненастье
На последнее наше свиданье.
Я приму, как святое причастье
Этой поздней любви увяданье.

По лицу меня хлещет Ненастье,
А такси, как безжалостный профи,
Растворяет в ночИ моё счастье,
Словно сахар в нетронутом кофе…
_________________________________

Я хочу пожелать тебе счастья
И сказать на прощанье, любя:
«Если счастье сумел бы украсть я,
Я украл бы его для тебя!»…


Рецензии
Очень трогательно. Как всегда читаю Вас с удовольствием. Спасибо.

Ирина Козина   08.11.2018 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, на добром слове!

С теплом,

Борис Прахов   08.11.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.