Письмо брата из армии

ПОГИБ МАЛЬЧИК
Не стоял ты на своем посту,
Выполняя важное заданье,
Крик из горла рвался в темноту
Всем, кто рядом, словно в надзиданье.
Но братки не поняли тебя,
Все еще кидали тюки сена
И шутили. Но уже, скорбя,
Ввысь душа летела, вверх! Нетленна!
В одной роте ты со мной служил.
Рядом койки, тумбочки, подушки.
Не в бою ты голову сложил,
Из-за попустительства. бездушия.
К сожаленью, армия- не рай,
На поверке- слава, честь и совесть.
Если нет их, то таких карай
Правосудье, несмотря на должность.
...Мы в столовку топали с тобой,
В марш-броске всегда бежали рядом,
А когда кричали нам "отбой"!
Вместе заступал с тобой в наряды.
Смерть нелепа в девятнадцать лет,
В мирное "фиестовое" время,
Я- один, и рядом тебя нет.
И теперь что будет с нами всеми?
Наш оркестр в последний раз сыграл
Нет, не туш, а навсегда прощанье.
Как отец над гробом твой рыдал!
А у матери в глазах твоей страданье.
Ты всего полгода прослужил,
Радовался миру, свету, людям...
Ни за что ты голову сложил.
Мы тебя, "Лесочек", не забудем!


Рецензии
Страшно даже подумать об этом, это трагедия...

Галина Лапина   18.12.2011 20:59     Заявить о нарушении
Да, это трагедия и она случилась. Мальчик болел астматическим синдромом на травы, а его на разгрузку сенных тюков...сколько таких вот, на халяву работающих на офицеров по стройкам, дачным участкам и прочем...

Наталья Ланина   22.11.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.