Двойной сон

 

Все время снится сон скрипучий:
Трут, обдирая, жернова.
Все время снится сон липучий:
Ложь здесь, а правду в желоба.

Два сна в одном и не впервые:
В одном живу, в другом в аду.
И так всю ночь без перерыва…
Неужто я опять в бреду.

Тот сон (те сны) слепая тень лишь
Того, что делаю я днем.
И день, и ночь уже не делишь…
Два сна в одном, два сна в одном.

Грешим и тут же грех смываем
Мы испытанием в аду.
Одновременно мы бываем
И там и тут – все дни в году.


Рецензии