Ждать

 

Наука ждать – огромная наука,
Пока без формул, толстых фолиантов.
В года ль не превращается минута,
И не блеснет ль секунда бриллиантом.

Терпение и цель войдут поправкой
Со знаком плюс, а иногда и минус.
Как велика порой бывает ставка,
И как легко предупредить – обижусь.

Обида, равнодушье даже радость -
Звучит сильнее что в таком аккорде,
Струна какая громко оборвалась?
О чем молчит терпение в народе?

Кто может ждать, тот может оправдать,
Приняв за правду ложь – измены вестник.
Как любят люди лгать, без повода рыдать.
И до чего знакомы эти песни.

Уменье ждать и во время проснуться
Воспитывать ты должен сам в себе.
Минуты…годы сами пусть пасутся,
Наступит час, приложишь их к судьбе.


Рецензии