Недавно

 

Недавно и мое окно
Покрылось патиной забвения.
И, как икона, ждет поклон,
На крайней случай, заверенья.

Я с благодарностью взгляну –
Пускай навек застынет время.
Как и во сне и наяву
Ничто не будет его мерой.

Пускай морщинится лицо,
Я просто это не замечу,
Пусть с пальца снимут мне кольцо,
Я это тоже не замечу.

И даже смерть не постучит,
О собственных не зная сроков.
Ее с косою разлучит
Навек невидимое Око.

Душа легко покинет тело
И я, конечно, не замечу.
Спрошу лишь раз, «А кто тут в белом?».
«Все те, чья совесть безупречна».


Рецензии