Клятва

             

Не терпит возраст суеты –
Степенно – важно – уважаем.
Обходит дед свои сады,
Любуясь крепким урожаем.

Он долго ищет и сорвет
Наипрекраснейшее яблоко,
И вложит в руку внуку – вот
(Над ними розовое облако),

Продолжит: «В яблоне душа,
Умру, поселится навечно.
В жару на сад воды ушат,
А спросишь что, тебе отвечу.

Сейчас там мой отец и дед…
Съешь плод и станет это клятвой –
Даешь пред яблоней обет,
Когда свидетель только я твой».

И внук без страха захрустел –
Тем деда, как никто, уважил.
«Свидетелем я – коростель»,
А дятел морзе:«Я на страже».


Рецензии