По стеклам разбитым прожитых дней

                * * *

По стеклам разбитым прожитых дней

Я шел, чтоб держаться начальных корней...

И слизывал кровь пёс с истёртых ступней,

И ёрничал Гименей...

И сила стремлений, и запах тепла

И город из детства Йошкар-Ола

Как зуммер пилота, как в детской юла,

Как в «Зингере» старом тупая игла

Тянули меня, волокли бечевой

По краю обрыва над твердью земной.


Рецензии