Родная

               

Есть слово такое родная,
Родная ты мама моя.
В том слове основа – одна я,
На суше одна, на морях.

Тебя уже нет, ну и что же –
Была и сталась одна.
Жива ты, пока я не прожил
Свою жизнь до капли, до дна.

Как отзвук рожденный от звука,
Останешься здесь навсегда
Ты в голосе звонкого внука:
Птенцы твоего мы гнезда.

Я знаю, не выдаст Создатель
Одну из хранимых им тайн.
К Самим им и заданной дате,
Вглядевшись в прошедшую даль,

Сберет твою кровь Он по капле,
И выльет в священный сосуд,
И ангелы, вставши на стапель,
Тебя, как ты есть, создадут.

Не знаю… На юге, в Валдае
Родишь непременно меня,
Услышишь ты слово «родная»,
Привычек своих не менял.


Рецензии