Все стихло

          

Все стихло в городе. Часы,
Стесняясь, исполняли время –
Уселись на одной оси
И вдели маятники в стремя.

И колокол вдруг зазвенит
С испугу или же спросонья,
И колокольню зазнобит –
Холодный пот живой росою.

И тиши стала тишина,
Во сне все про себя бормочет.
И выше стала вышина,
Которую не опорочат.


Рецензии