Утрата идеала

Не брит, не чищен, не утюжен
Мужик! «Отраду» создаёт.
Его язык давно не нужен,
Движенья тихи, ум натужен
И задержался вдаль полёт.

Взглянул он в зеркало случайно
И ощутил: «Какая жуть!»
Физиономия брутальна…
Не привлекает, не ментальна,
Всё  тело обратилось в муть.

Сор в волосах, рот полон слизи.
Не брит, не глажен, не умён.
Завидует медведям гризли,
Которые деревья грызли,
Нет пищи, грязен водоём.

Утратил идеалы свыше,
И отвернула бок мечта.
Над головою сито крыши.
Не любят бедного мальчиши.
В глазах туман – не Красота.

Куда направился, приятель,
Не смея чувству присягнуть.
Мне кажется, ты был ваятель,
Завоеватель-испытатель…
А нынче шут. Тебя все гнут.

Освободи себя от тлена
Иллюзий собственной судьбы.
Нужна, как в школе, перемена,
Не смена взглядов, не измена…
Не мчи из жизни без борьбы.

Согласен если, жми мне руку
И снова пробуй свой вояж.
Найди и чувство, и подругу,
Прочь отгони души подпругу,
Настраивайся не на блажь.

11.10.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Силушка богатырская ищет применения достойного.
Жму руку

Любовь Левина -Элвас   16.10.2011 11:31     Заявить о нарушении
Целую поданную. Рад встрече.

Ник Мамаев   16.10.2011 11:39   Заявить о нарушении