Экскурсия в императорский дворец

             * * *


Дворцовых предместий имперская старость...

Осенняя слякоть, природы усталость...

Величье и блеск колоннад и паркетов...

При входе, конечно, продажа билетов,

Развал сувенирный и топот экскурсий...

           ...Какой это век?»

                «К сожаленью не в курсе?»

 И радость детей... и мужчин утомленность...

И женщин восторженность... зависть... влюбленность...

 


Рецензии