Иди, поэт, путём неторным

Не верю! Поэтесса скисла?
Всё написала… про любовь?
А та под потолком повисла,
Не может отыскать свой кров.

Меж тем сияет окружение
И тихо просится в стихи.
Стихам Природы одолжение,
Томится множество стихий.

Нас слишком много на Рунете,
И бездари к странице льнут.
Им мало места на планете…
Хотят писать, а в этом труд.

Несложно красоту изгадить,
Поматериться, в меру сил.
Труднее нам с толпою сладить,
Коль рок планету подкосил.

Иди, поэт, путём неторным,
Богатство жизни отрази…
Пускай поют любви валторны,
Блаженно по Земле скользи.

11.10.2011, Санкт-Петербург


Рецензии