Боец

Я видел смерть, я видел кровь,
Я видел как ребята умирают,
Пожары как пылают вновь,
Я видел, как это бывает!
И шёл вперёд за строем строй,
Он шёл на бой, на смерть.
И всё это звалось войной,
И каждый мог здесь умереть,
Земля взрывалась, гром гремел,
И с неба падали тела,
И каждый выжить здесь хотел,
Хотел чтоб Родина жила!
И каждый бился не на жизнь,
И каждый дрался за свободу,
И каждый здесь хотел убить
Того, кто заслонил дорогу.
И каждый защищал свой дом
Свою любовь, свою свободу
И каждый выполнял свой долг
И защищал свою подругу.
Стояли все плечом к плечу
И так же падали от пули,
На место их вставал другой,
И так врага всё круче гнули.
И шёл боец смелее в бой,
Он маму вспоминал родную,
Он верил, что придёт домой,
Когда покончит с той войною.
Он шёл, девчонку вспоминал,
Он верил, что увидит снова,
Но вот он замертво упал-
Шальная пуля выбила из строя.
Лежал боец и умирал,
И сердце разрывало горе,
Он на прощанье написал:
"Я умирал на поле боя,
Но я с отвагой защищал
Тебя, родная мать, тебя Отчизна!
Конца войны с надеждой ждал,
Но пуля раньше поразила".
Он кровью это написал
В своём испачканном блокноте
И со слезами умирал,
Повязнув в кровяном болоте...
А бой гремел, взрывалось небо,
Победный клич гремел в ушах,
И каждый вслух кричал "Победа!",
Улыбка воцарилась на устах.
И умирающий боец,
Победный клич ребят услышал,
И прошептал:"Войне конец,
Её конец я всёж увидел!".
И, обливаясь кровью, с улыбкой на устах,
Поднялся тот боец и выкрикнул:"Победа!"..,
Но силы кончились, боец упал,
Он умер как герой под выкрики:"Победа!"!!!!!(с)


Рецензии