Баязет

В горах Кавказа Арарата
В крови и смраде мёртвых тел
Стоял, геройски защищаясь,
Бессмертный гордый Баязет.
От жажды люди умирали,
Болезнь косила мужиков,
Но крепость туркам не сдавали
Сердца бессмертных казаков.
И днём и ночью пули били
По цитадели тут и там,
Пол гарнизона положило,
Но Баязет отпор давал.
И гибли люди за водицу,
Пытаясь выбраться к реке,
Но в реку трупы покидали
И страшный мор пошёл в толпе.
И ждали помощь в Баязете,
Но был обманут гарнизон.
Напрасно двадцать дней смотрел
С надеждой в сердце в горизонт.
И вот на двадцать третьи сутки
Пришло спасенье в Баязет
И была битва - пали турки
И гарнизон спасён от бед.
Но позабыли всех героев,
Стоявших в крепости насмерть
Ведь Петербургу нету дела
До удержавших Баязет...
Ведь сыт чиновник, гладит пузо,
И деньги грабит из казны,
И до сих пор всей власти похрен,
Что где-то гибнут пацаны.
Ведь все богатые уроды
Зажрали все мозги свои,
И лишь России патриоты
Удержат мощь нашей станы.

Написано по роману Пикуля «Баязет»(с)


Рецензии