Я полон смутных дум

Я полон смутных дум…
В моей душе война меж добротой и злостью,
Мне беспокоит ум, Что есть во мне, что я, и что хочу от жизни?
Я жить хочу… Но что такое жизнь?
Лишь промежуток между рождением и смертью?
Понять я не могу… А по другому может быть?
Быть может жизнь - то испытание, которое пройти дано
В преддверии другой, потусторонней жизни?
А что если не так?
Загробной жизни ведь не существует!
Но как тогда же объяснить всё то,
Что объяснить не можем?
С реинкарнацией как быть?
Как быть с астральным воплощением?
Кому же верить, чьим размышленьям?
Быть может я всего лишь пессимист?
А оптимист же кто?
Тот кто на кладбище кресты увидев, подумает что видит плюсы? Да?!
О нет, я реалист, гляжу на мир я ясными глазами.
Что Мир? Природа? Да ничто!
Мы сами это всё погубим.
Ведь каждый день «разумный человек»
Стирает мать свою - природу
Да, человек, как паразит, как вирус как изжога!
Тогда быть может наша жизнь - извечная
Борьба с природой?
А для чего? Зачем? Нет… нет это не то,
Не те пошли вдруг размышленья.
Быть может я схожу с ума?
Возможно, в наше время легко ума лишиться
Можно аж за час…
Ответы дать на все вопросы
Никто не сможет, хотя пытались сотни раз.
Так я о чём? Ах, да, о жизни,
Я жить хочу, как люди все живут:
В любви, заботе, с наслаждением.
А может и не все, да Бог с другими,
Не о других сейчас же речь, а обо мне.
Что? Наплевать мне на других? Конечно!
А что другие для меня такого сделали по жизни?
Что, зло я? Да?! А как же то, что я люблю?
Любовь ведь доброе деянье!
Так кто ж я? Добрый или злой?
А может быть всё это вместе?
Скорей всего, ведь человек всегда ведёт
Борьбу на месте
С самим собой, с другими.
Но между тем скажу я вам,
Не забивайте головы - всё это хлам,
А то свихнётесь, как я сам.


Рецензии